Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград,
    корпус 1: ул. Зелёная, 18-А;
    корпус 2: ул. Зелёная, 45.
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Контакты

Отзывы

Добавить отзыв

Ирина Барковская

Здравствуйте,
Я хотела бы передать огромный привет Аракеловой Ангелине Ованесовне. Я была ее ученицей и выпускницей в 1999. Я иногда срывала ее уроки, ела булочки во время урока и не появилась на олимпиаде на которую она меня отправила. Но! Она всегда в меня верила, и видела во мне потенциал. Я хочу сказать ей огромное спасибо. Сейчас я живу в США. Мои дети почти не говорят по-русски, да и я тоже. Ангелина Ованесовна, спасибо вам огромное за ваше терпение, за ваши уроки, за ту грамоту по английскому языку, которую я не ожидала. Вы представить не можете сколько раз я, такая непослушная девчонка, вас вспоминаю с восхищением. Здоровья Вам.
С уважением, Ирина Барковская (выпуск школы #30 1999).

09.05.2020


Антонина

Выражаю благодарность администрации школы N 38 за умелую организацию и выдачу сухих пайков, подбор нужных, качественных и необходимых продуктов. Соблюдаются все необходимые меры безопасности, действующие в период карантина и самоизоляции. Всё выдаётся быстро и вовремя. Всем большое спасибо за внимание и заботу.
С уважением и благодарностью, 
Шкирман Антонина Ивановна,    3-з класс

27.04.2020

Анна Анатольевна Коппа

Здравствуйте! Хочу поблагодарить директора школы Борзенкова Василия Владимировича и весь педагогический состав нашей школы за отлично организованное дистанционное обучение в нашем учреждении. Всё чётко, по расписанию. Видно, что учителя действительно переживают за своих учеников, за их успеваемость, всегда на связи и с детьми, и с родителями. Отдельно хочу выразить благодарность классному руководителю 10 "Б" класса Шульпиной Светлане Александровне. Замечательный педагог! Спасибо огромное всем!

26.04.2020

Малтам Раджабова

Здравствуйте! Хочу поблагодарить администрацию школы, а также всех участников раздачи сухих пайков. Огромное спасибо. Качество продуктов высокое, сроки хорошие, объём достаточно большой. Радость детей - это счастье для родителей.

24.04.2020

Людмила

Здравствуйте! Хочу поблагодарить Жолтикову Лилию Ивановну, классного руководителя 3"И" класса. В это нелегкое время как для педагогов, так и для родителей Лилия Ивановна готова в любое время дня (вплоть до позднего вечера!) помочь в решении возникшего вопроса по учебному процессу. Спасибо за терпение и труд. Здоровье и всех благ.
С уважение, Людмила Вардгесовна

24.04.2020


10-А класс

Выражаем благодарность от лица 10"А" класса всем учителям и вышестоящим за хорошее проведение дистанционного обучения. Все уроки проходят хорошо, учителя всегда готовы к конференциям. Еще раз Спасибо от 10"А" класса.

16.04.2020

Ирина

Здравствуйте, хочу оставить отзыв о дистанционном обучении. Мой ребёнок, ученик 6 "Ж" класса. Такая форма обучения для нас, как и для многих новая. Нагрузка на детей сейчас немаленькая, но и нашим учителям нелегко. Но не смотря на это, наши педагоги "Молодцы"!!!! Все учителя присылают хорошо подобранным материал (ссылки на доп. материал, видеоролики), благодаря чему разобраться с новой темой намного легче! Если что-то непонятно, пишем педагогам сообщения в элжур, и всегда все отвечают на интересующие нас вопросы.
Огромное спасибо всей нашей школе за такое дистанционное обучение, при котором, несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, наши дети получают знания такие же, как и посещая школу!!!
С Уважением,
Ирина.

10.04.2020

Крутько Мария

Учимся вместе-это здорово!
Вот уже 5 дней мы вместе с нашими детьми учимся в новом режиме, когда на смену традиционным урокам пришли новые современные онлайн-уроки, консультации, конференции.
Начинать было очень сложно и страшно… Но спустя три дня мы увидели, что на смену нашим длинным скучным дням самоизоляции пришли такие современные, необычные и интересные уроки. Особо хочется сказать об онлайн-конференциях… Мы, родители, слушаем и учимся с
детьми «за кадром», так сказать, «подслушиваем»… Так интересно! Столько узнаем нового, а главное, видим, с каким интересом наши дети работают.
В нашей 38 школе всегда всё получается, любые трудности преодолимы, потому что дети, родители, администрация, учителя учатся всегда вместе. И это здорово!
Крутько Мария, председатель родительского комитета 9-Ж класса.

10.04.2020

Елена Александровна

Получила на двоих детей сух.паёк от школы. Была приятно удивлена. Во-первых, тому, как была организована раздача - всё чётко, без заминок и лишнего скопления людей. И, во-вторых, набором продуктов. Реальная помощь в сложные времена.

10.04.2020

Оксана

Я Коляда Оксана, мама ученика 1 "Д" класса Коляда Ивана. Я хочу выразить огромную благодарность учителю Симонян А.Р. (за информацию о выдаче пайка,) администрации школы за выдачу сухого пайка. В наше сейчас нелегкое время, он нам очень пригодился.

10.04.2020

Марина

Я Иванкович Марина, мама ученика 3 "Л" класса Артамонова Тимофея. Я хочу выразить огромную благодарность администрации нашей школы за выдачу сухого пайка. В наше сейчас нелегкое время, он нам очень пригодился. Благодарим за оказанную помощь.

09.04.2020

Татьяна

Хочу выразить благодарность учителю Ходаревой Наталье Ивановне за постановку такого замечательного и интересного спектакля "Аленький цветочек", учителю музыки Валеевой Людмиле Дмитриевне спасибо за красивые душевные песни. А также нашим актерам 4 "Ж" класса. Было очень интересно смотреть на наших детей в новом амплуа. Это не первый спектакль, который они показывали. Спасибо, Наталья Ивановна, за ваш труд и вашу помощь в образовании и воспитании наших детей!

04.02.2020


Родители 4Ж класса

Мы, родители 4-Ж класса, выражаем огромную благодарность учителю Ходаревой Наталье Ивановне за постановку спектакля "Аленький цветочек". Эта сказка учит доброте, умению видеть в человеке не только внешнюю, но и внутреннюю красоту, уважению и любви к родителям, родным. Наши дети, как настоящие артисты, проникновенно и с большим чувством играли на сцене и исполняли песни под руководством учителя музыки Валеевой Л. Д. Зрителям очень понравилась игра актёров, и они очень долго аплодировали по окончании спектакля. Ещё раз огромное спасибо!

03.02.2020

Антонина Ивановна

24.01.2020 года я пришла за своим внуком в школу, во второй корпус, и была приглашена на концерт в актовый зал. Хочу выразить благодарность организаторам данного концерта за сохранение памяти о великом подвиге нашей Родины, о людях ковавших победу над фашизмом. От исполнения детьми произведений (песен, стихов) захватило дух, непроизвольно текли из моих глаз слёзы. Спасибо за то, что нашим внукам в школе прививают чувство патриотизма и любви к нашей Родине. Мой внук вместе с детьми в зале внимательно слушал выступающих артистов на сцене. Огромное спасибо! Ждём следующих приглашений.

03.02.2020

Коллектив родителей 2-А класса

Выражаем огромную благодарность Хармац Людмиле Николаевне и Поповцевой Наталье Васильевне за организацию и проведение спектакля "Снежная Королева" в рамках "Рождественских чтений 2020"! Наши дети получили громадное удовольствие и яркие впечатления от участия в этом мероприятии, а родители огромный восторг от просмотра спектакля! Желаем всем удачи и новых творческих находок!!!

28.01.2020


Михаил

Интересный сайт.

14.12.2019

Алла Александровна Мудрая

Поздравляем всех наших любимых, дорогих учителей и руководителей Василия Владимировича и Людмилу Сергеевну с Днем Учителя! Всем Вам выражаем огромную благодарность за ваш высокий труд и преданность своей профессии. За семь лет , в течение которых учился Матвей Чарный в 38 школе, мы всегда ощущали ваше чуткое , доброе отношение и это бесценно. Желаем Вам новых достижений в труде, крепкого здоровья.Пусть живет разумное,доброе,вечное в сердце каждого вашего ученика всегда. Спасибо за все!

05.10.2019

Роман

На сайте много полезной и актуальной информации.

27.06.2019


Юрзина Зоя Юрьевна

Самое сложное, имея огромное количество благодарных, позитивных чувств, уместить всю мощь уважения, почитания и любви в небольшом послании.
Но не могу не использовать шанса «крикнуть» на весь мир: “Спасибо моей любимой, неповторимой просто самой дорогой учительнице Лидии Васильевне!!!”
И в День Учителя хочу адресовать самые теплые пожелания и отдать дань уважения всем нашим учителям!
Очень трудно несколькими фразами описать весь тот великий, глубокий и порой неоценимый смысл, который являет собой учитель. А ведь каждый из нас является ребенком, у которого есть своя «вторая мама» и именно она взращивает, формирует, корректирует в нас человека. Да, в детстве мы не всегда осознаем всего огромного значения, порой недооцениваем, а некоторые и вовсе пренебрегают знанием, авторитетом своих учителей.
Я смело хочу заявить, что моя учительница английского языка, уважаемая Лидия Васильевна, является моим жизненным наставником. Эта уникальная личность, этот добрейший, справедливый человек сразу же запал мне в душу. Методы обучения, подход и сама завораживающая личность, позволили нам еще 7-летним детишкам начинать лепетать на английском, стремительно бежать на уроки иностранного языка, учить песенки, стишки, участвовать в сценках. И самое главное учиться мыслить, осознавать то, что мы делаем, что правильно, и для чего все это нужно.
Лидия Васильевна всегда создавала определенную, манящую, всепоглощающую атмосферу вокруг себя, а мы впитывали каждое ее слово, ловили каждый жест. Поглощали, иногда даже сами для себя не замечая, эти ценные крупицы знаний, которые Лидия Васильевна нам подавала, закрепляла, развивала.
Как ребенок понимает сам процесс обучения? Ведь он не задумывается о техниках, методах, о своих обязанностях. Ребенок просто притягивается и вовлекается в весь процесс за счет личности самого учителя. Именно эта личность и вела меня по миру не только английского языка но и даровала ценный мировоззренческий опыт. До сих пор в памяти многие моменты наших уроков английского, острого и доброго юмора Лидии Васильевны, которая умеет зарядить ребенка, стимулировать одним своим словом, пробудить в душе каждого именно то, что будет откликаться на ее призыв.
Поэтому я всем обязана Лидии Васильевне, тем чертам характера, знаниям, умению с юмором и понимающе оценивать разные нестандартные ситуации. Эта мудрость Лидии Васильевны, спокойный философский взгляд на разные жизненные моменты и являются фундаментом того, что позволяет человеку не потеряться в жизни, не сломаться, а таить в себе этот индивидуальный огонек, двигаться вперед, дарить любовь и доброту своим близким и окружающим людям, верить, что и одна личность может изменить мир к лучшему. Как однажды и навеки эта одна личность посеяла во мне зерно веры, уверенности и добропорядочности.


03.10.2018

Милушев Ильдар Мустафаевич

Уважаемый Василий Владимирович!
Хочу выразить глубокую благодарность вашим педагогам: Ольге Владимировне Калашниковой, классному руководителю 4-Г класса, и Лидии Васильевне Ряховских, учителю английского языка, за высокий профессионализм, педагогический талант, душевную щедрость, требовательность в воспитании учеников.
Особенно хочется поблагодарить за индивидуальный подход к каждому ребёнку, компетентность, ответственность и доброжелательность. Благодаря им наш класс, и в частности мой сын Ленар, достиг значительных успехов.
Желаю Вам и Вашему коллективу педагогов дальнейших творческих успехов на нелёгком учительском поприще.

19.06.2018

Коллектив родителей 5-А класса

Уважаемый Василий Владимирович!
Вот и закончился очередной учебный год. Как много он принёс изменений не только в жизнь учащихся, педагогов, но и в жизнь нашу, родителей. Для наших детей, учеников 5-А класса, этот год был радостным и сложным. Ребята не только постигали новые предметы, привыкали к новым учителям, но и старательно взрослели, становились более самостоятельными и дисциплинированными. Этот период в их жизни вместе с ними проживали и мы, вспоминали азы географии, истории, учили английский язык, готовились к ВПР и мониторингам. В этом учебном году было много событий, экскурсий, школьных мероприятий, конференций, в которых принимали участие и родители. Это Рождественские чтения, субботники, праздничные концерты и многое другое. Мы благодарны, что нашим классным руководителем стал замечательный педагог Латушкина Лилия Владимировна.
Мы понимаем, что всё то, чем живёт школа, каким душевным теплом она наполнена, каких результатов достигают её ученики и учителя - это заслуга директора. Мы благодарим Вас за огромный вклад в развитие школы. Благодаря Вашим решениям и действиям наша школа становится всё более профессиональной и популярной в глазах общественности. Вы, как настоящий капитан, уверенно ведёте корабль только вперёд, умело обходя подводные течения и рифы, минуя мели.
Выражаем Вам искреннюю признательность от имени всех родителей нашего класса. От всей души желаем Вам дальнейших творческих успехов и побед в вашем нелёгком учительском деле. Желаем здоровья и оптимизма.

31.05.2018

Коллектив родителей 3-Д класса

Поздравляем коллектив школы с окончанием учебного года и благодарим за добросовестную работу, профессионализм, за ваше терпение и заботу о наших детях!
Отдельные слова благодарности классному руководителю Кузнецовой Олесе Сергеевне за педагогический талант, творческое отношение к работе, энтузиазм, индивидуальный подход к каждому ребёнку и доброжелательность.
Желаем, чтобы Ваши ученики добивались в жизни больших успехов и становились отличными людьми. Вы их лучшая учительница, дети Вас любят и уважают!

25.05.2018

Мария

Добрый день! 
Я обратила внимание, что Вы упомянули detionline.com/helpline/about на странице school38.org/news/for-parents/bezopasnost-v-seti-internet/, и хотела бы поблагодарить Вас за заботу о безопасности детей в онлайне.
Мне очень понравилось, что в разделе есть краткие практические советы для родителей или учителей.
Спасибо за помощь в обеспечении защиты наших детей. 


14.05.2018

Владимир

Это хороший сайт.

05.04.2018


Елена

Я директор малокомплектной школы одной из глубинок бескрайней России. Погуляв по страницам Вашего сайта, увидела его прекрасную наполняемость. Молодцы!

09.12.2017


Анатолий

Классный у вас сайт!

16.10.2017


Анастасия Сидорова

Обращаюсь к нашим горячо любимым учителям! Хочу Вас поздравить с Днем учителя. Спасибо Вам огромное за Ваш нелегкий труд, за любовь к нам-ученикам, за то, что мы стали теми, кто мы есть сейчас. Мы вас очень любим.
С уважением выпускники 2014 года

05.10.2017

Ольга

Поздравляем администрацию нашей школы, весь педагогический состав и нашего любимого классного руководителя Стогниеву В.Л. с ПРАЗДНИКОМ!
С наилучшими пожеланиями, родители и учащиеся 9 «В» класса МАОУ СОШ № 38.

05.10.2017


Наталья Тарских

Спасибо за новый сайт. И старый был не плох, но этот просто шедевр. Мне кажется, он более функционален.

05.07.2017

Александр Карпавичус

Выпускники 9-х классов выражают огромную благодарность педагогическому коллективу МАОУ СОШ № 38.
За 9 лет наша школа стала для нас второй семьёй, а учителя - старшими наставниками. Без вас мы бы не стали теми, кем являемся сейчас. Вы открыли перед нами дорогу в будущее, привили любовь к различным наукам, научили ценить добро, воспитали и развили в нас лучшие человеческие качества. Вы научили нас не бояться, не сдаваться и верить в себя.
Благодарим за то, что Вы поддерживаете, сопереживаете, участвуете, делите успехи и неудачи, находите к каждому индивидуальный подход. Вы вдохновляете нас и придаёте сил двигаться дальше.
Мы, ваши ученики, очень благодарны Вам за проявленное внимание, заботу и мудрость, которой Вы всегда стремитесь поделиться с новым поколением.
От всей души желаем Вам взрастить ещё не одно поколение благодарных учеников, как можно больше солнечных дней и успехов в вашем нелёгком, но таком важном деле.

23.06.2017