Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград,
    корпус 1: ул. Зелёная, 18-А;
    корпус 2: ул. Зелёная, 45.
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@edu.klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Новости

Добровольческая акция «Тепло наших рук»

15.03.2021 15:41

Количество просмотров: 26

Взрослые хотят видеть подростков добрыми, отзывчивыми, душевными людьми. Но эти качества не возникают сами по себе. Их необходимо формировать и развивать. В этом важном процессе неоценимую помощь в школьной стране оказывает волонтёрское движение.

В переводе с французского «волонтёр» означает «доброволец». Старшему поколению ближе слово «добровольчество», а молодому приглянулось «волонтёрство». Чего спорить? Волонтеры или добровольцы – это люди, безвозмездно отдающие свое время и силы на благо других людей. И у подростков возникает потребность что-то делать сообща, и не просто делать, а совершать добрые поступки!

В нашей школе уже 2 год существует детское волонтерское движение «Добровольцы», при Совете обучающихся. Многое можно сделать, когда добро и воля соединяются в общем порыве. А когда приходят новые ребята- шестиклассники, то берут и их, чтобы было продолжение, когда выпускники закончат обучение и уйдут во взрослую жизнь…

В этом не простом году почти каждая семья испытала трудности изоляции. А как же живут одинокие пожилые люди. Они в таком состоянии уже много лет…Нужно ли им помогать? Ответ очевиден.

Перед новогодними праздниками «Калининградский Добровольческий Центр» объявил о проведении акции «Новогоднее чудо». Обучающиеся старших классов и педагог- организатор Чубарова Н.Э. приняли участие в этом мероприятии. Как приятно делать чудеса своими руками! Но праздники закончились, а люди так и живут в одиночестве. По состоянию здоровья многие из них не могут самостоятельно выйти на улицу. «Совет обучающихся» единогласно решил продолжить добровольческую миссию.

В «Весеннюю неделю добра» включили акцию по сбору помощи одиноким старикам, ветеранам, на уроках технологии изготовили яркие, нарядные открытки и пошли. Заходить в квартиры пока нельзя, а общаться так хотелось. Но весеннее настроение и желание помочь, поддержать -сделали свое дело. В этой акции приняли участие «бывалые волонтеры» и «новички»- обучающиеся 6 класса. Этот благотворительная акция может стать хорошей традицией для нас, учеников, учителей и родителей. Мы рады, зная, что помогли нуждающимся, и будем дальше учиться делать добро своими руками!