Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград, ул. Зеленая, 18-А
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Новости

Поездка в Санкт-Петербург 2017

01.11.2017 15:52

Количество просмотров: 184

26-30 октября группа учащихся пятых классов в рамках государственной программы Калининградской области «Мы – россияне» совершила экскурсионно-образовательную поездку в город Санкт-Петербург. Программа путешествия была очень насыщенной и включала ознакомление с самыми известными культурными объектами северной столицы. В течение трёх дней проводились обзорные автобусные экскурсии. Ребята познакомились с историей города, посетили Петропавловскую крепость, Кунсткамеру, Екатерининский дворец в Царском селе, Русский музей, музей-макет "Петровская акватория", храм Спас-на-Крови и Исаакиевский собор. Во время поездки пятиклассники познакомились с ровесниками из других школ Калининграда, Зеленоградска и Славска. В поезде по дороге домой школьники делились своими впечатлениями.
Игорь Лазарев:
Мне больше всего понравилось в Екатерининском дворце. Здесь всё золотое. Я представлял, как в этом красивом интерьере жили императрицы, их придворные. Мне казалось, что я тоже свидетель истории того времени. Особенно мне понравились гостиные комнаты с сервированными столами.
Ульяна Свистун:
Мне всё понравилось. Весело ехать с друзьями в поезде, спать под стук колёс. В Санкт-Петербурге я обратила внимание, что старинные дома по своей архитектуре совсем не похожи на особняки Калининграда. Поразила точность моделей в Петровской акватории. Все достопримечательности, которые мы посмотрели, очень красивые. Хотелось бы ещё раз побывать в Санкт-Петербурге и Петергофе, просто погулять по улицам.
Софья Боричевская:
Мне понравился квест в Петропавловской крепости. Сначала нам рассказали о том, что история Санкт-Петербурга началась с Заячьего острова, как строили стены и здания внутри. Потом мы получили задание найти ответы на вопросы, связанные с историей этого места. Мы бегали по территории крепости и сами для себя открыли много нового. Ещё мне понравилась экскурсия в Исаакиевский собор. Нам показали четыре макета собора, рассказали, как его строили. Гранитные колонны держатся за счёт своего веса. Роспись делали из специальной краски из золота и ртути. Ртуть испарялась, что было очень вредно для художников.
Ангелина Фомская:
Мне понравилось в Русском музее. Здесь находятся картины великих художников. Поразила картина "Девятый вал" Айвазовского. Бушующее море ужасно, и страшно за людей. Запомнились картины "Бурлаки на Волге", "Последний день Помпеи", "Христос и грешница".
Варвара Яшина:
Меня поразила Петропавловская крепость. Она была построена на века. Я думала, какая же наша страна была мощной уже в 18 веке. А ещё мне очень понравилась Янтарная комната. Это самое красивое помещение в Екатерининском дворце. Я никогда не видела так много янтаря, хоть и живу в янтарном крае. Ещё мне понравилось в Русском музее. Появилось желание научиться рисовать.
Ева Денисова:
Очень красивый храм Спас-на-Крови. Он похож на русский терем. Стены украшены мозаикой и рисунками, полы мраморные. Спас-на-Крови не похож на другие храмы. Очень красиво, хоть это и печальное место.
Наталья Долганова:
Мне очень понравилось в "Петровской акватории". Макеты домов, движущиеся фигурки и корабли. Очень интересно рассказывал экскурсовод. Мы увидели, каким был город, его дворцы во времена Петра I, Елизаветы, Екатерины Великой.
Иван Ануфриев:
Захватывающе страшно в Кунсткамере. Особенно в зале аномалий. Меня поразил гигант высотой 2 м 28 см и его огромное сердце. Очень интересно в автобусе рассказывала о городе экскурсовод. Я запомнил, что история города началась с Петропавловской крепости. Город, созданный для защиты западных рубежей, стал одним из самых красивых в стране.
Валерия Миронова:
Мне понравился Зимний дворец. Жаль, что мы не зашли внутрь Эрмитажа. Понравилось выполнять задания квеста: искать часы мастера и 12 стульев.
Во всех музеях было очень красиво, и немножко страшно в Кунсткамере.
Владислав Сафонов:
Я узнал множество исторических фактов. Увидел красивые места. У меня появилось много новых знакомых. Я рад, что поехал в эту поездку.
Санкт-Петербург произвел на всех ребят незабываемое впечатление. Это исторический и культурный центр страны. Мы надеемся ещё раз побывать в этом городе.

питер2017 089.JPGпитер2017 097.JPGпитер2017 105.JPG

питер2017 121.JPGпитер2017 195.JPGпитер2017 197.JPG