Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград,
    корпус 1: ул. Зелёная, 18-А;
    корпус 2: ул. Зелёная, 45.
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Новости

Работа педагогической мастерской

09.11.2018 15:18

Количество просмотров: 72

В 2018-2019 учебном году складывается профессиональное сообщество, клубное творческое объединение педагогов. К мастерским в течение последних двух лет сформировался интерес у педагогов школы. Их проводили приглашенные специалисты на нашей базе.
Как правило, в восприятии технологии педагогической мастерской есть несколько этапов. Часто её сначала воспринимают положительно как некую форму личностного роста и территорию психологического комфорта, эмоциональной разгрузки. Данный этап может продолжаться долго. Но если педагог является постоянным участником мастерских, то постепенно начинает изменяться его педагогическая практика, поскольку в мастерской часто возникает феномен "переворота", когнитивного диссонанса, пересмотра устоявшейся точки зрения. А такое переживание не может не отразиться в деятельности педагога. Особенным этапом является осмысление себя мастером, создание собственной мастерской. Но и это тоже далеко не вершина освоения данной технологии. Создав своё "детище" порой тратишь годы, чтобы увидеть, наконец, годный вариант.
22 сентября мы говорили о сути, целях и жанрах мастерской, некоторых её этапах. В гостях у нашей школы были руководитель центра им. С. А. Рачинского М. Е. Соколова и заместитель директора по УВР МАОУ СОШ №3 г. Черняховска О. А. Осипова. 7 ноября состоялась педагогическая мастерская "Записка", которую провела С. Ю. Афанасьева, заместитель директора школы №38. Мы говорили об отношении к родителям, возможности прощения и той грани, когда вообще это прощение возможно. Материалом послужил небольшой очерк В. П. Астафьева из цикла "Затеси" и последняя картина Рембрандта ван Рейна "Возвращение блудного сына".
Педагогическая мастерская – сложный, но очень интересный мир. Начало работы клубного объединения положено, надеемся, что его деятельность будет приносить свои плоды.
С любовью ко всем, кто это полюбил и ко всем, кто еще полюбит. Светлана Юрьевна Афанасьева.

AT578Qn1VVE.jpgge_0QjqhQ9A.jpgSfM2nBEqWMw.jpg