Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград,
    корпус 1: ул. Зелёная, 18-А;
    корпус 2: ул. Зелёная, 45.
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Новости

Встреча с мамой Евгения Родионова

15.09.2018 16:48

Количество просмотров: 254

13 сентября в нашей школе состоялась встреча с мамой воина Евгения Родионова, мученически погибшего в Первой чеченской войне в возрасте 19 лет.
Любовь Васильевна рассказала о детских годах своего сына, о его службе в армии на территории Калининградской области, откуда он и был отправлен на Кавказ. Сильные эмоции вызвал у участников встречи рассказ о подвиге Евгения и о поездках Любови Васильевны в Чечню: сначала с целью разыскать сына, а затем, чтобы помочь простым солдатам и привезти им самые необходимые в быту вещи.
Любовь Васильевна совершила 64 поездки в Чечню. Она награждена двадцатью орденами и медалями, в том числе орденом Святой Равноапостольной княгини Ольги. Она одна из первых женщин, удостоенных ордена "За службу на Кавказе" и ордена "За ратную доблесть".
По окончании встречи педагоги, дети и родители возложили цветы к мемориальной доске Жени Родионова, рядом с которой ученики нашей школы в прошлом году посадили рябины в память о герое.
Это событие – встреча с матерью героя – никого не оставило равнодушным.


Пример высокой силы духа и стойкости, солдат, верный своей Родине, сын, всем сердцем любящий свою мать, - всё это Евгений Родионов – человек, чей подвиг нельзя забыть. Сегодня нашу школу посетила мать героя – Любовь Васильевна Родионова. Она провела беседу с учениками старших классов, рассказала о своём сыне, дала советы молодым людям. Встречи подобного рода очень важны для всех нас – в нашей стране много подобных примеров верности Родине, друзьям, вере, и все они поучительны. И хотя встреча с таким замечательным и по-своему стойким человеком – матерью юноши-героя – была не очень долгой, у всех учеников остались в сердце память и уважение. На встрече была озвучена прекрасная и вместе с тем очень важная мысль: человек живёт, когда его помнят…

Дмитрий Тарасевич



Сегодня у нас в школе состоялась встреча с Любовью Васильевной Родионовой, матерью Евгения Родионова - Героя Российской Федерации. Эта встреча потрясла меня до глубины души. Я была восхищена стойкостью и мужеством столь юного парня, прошедшего сквозь все ужасы чеченского плена, а после жестоко убитого. Ещё больший подвиг совершила его мать, посвятив свою жизнь памяти сына и военно-патриотическому воспитанию молодёжи. Для меня Евгений Родионов стал символом чести, верности и мужества, я бы смело назвала его "Герой нашего времени"...

Римма Газарян 


Сегодня была удивительная встреча с человеком, который несёт людям свет, любовь, порядочность, огромную веру, материнскую силу и верность своему ребенку - Любовью Васильевной Родионовой. Могу сказать только две вещи: во-первых, от тихого голоса этой женщины, от глубины её слов, от её убежденности в том, что она делает и сделала, мурашки бегали. Во-вторых, это гордость за детей, которые реагировали так сопереживательно, так уважительно, так понимающе, так по-человечески, что стало понятно, что в зале сидят взрослые красивые молодые люди.
Огромное спасибо Василию Владимировичу, директору нашей школы, который произнёс трогательную речь, открывшись старшеклассникам с очень тёплой, неожиданной и новой стороны. И будем надеяться, что его задумки в рамках этого проекта сбудутся.
Закончилась встреча возложением цветов к "Жениным рябинам" и обещанием встретиться ещё.

Лично я буду ждать встречи с этой удивительной женщиной, которая не только своего сына воспитала как Человека с большой буквы, как личность, но и нам помогает воспитывать наших детей, и дети ее слышат и понимают, а главное – верят ей!

Ольга Викторовна Федь

LWFh_0G3cvA (1).jpgNQH-r0uctjM.jpg

V30NQdkXses.jpgck_l0JnD35c (1).jpg