Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград, ул. Зеленая, 18-А
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Новости

Стипендии Губернатора в сфере образования и науки

12.05.2011 17:28

Количество просмотров: 381

 Начинается конкурсный отбор претендентов на получение стипендий Губернатора Калининградской области для одаренных детей и талантливой молодежи за особые достижения в сфере образования и науки по итогам 2010/2011 учебного года. 
       За право стать получателем такой стипендии могут бороться:

  • Победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
  • Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.
  • Победители и призеры международных предметных олимпиад учащихся и (или) студентов.
  • Победители и призеры всероссийских и международных конкурсных мероприятий в области научно-исследовательской, учебно-исследовательской деятельности, научно-технического творчества и профессионального мастерства, перечень которых утвержден Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации.
  • Победители и призеры областного конкурса профессионального мастерства учащихся и студентов учреждений начального и среднего профессионального образования.
  • Победители областного конкурса исследовательских и краеведческих работ учащихся "Юные исследователи природы и истории родного края" 2010-2011 учебного года.
       Кандидатов на присуждение стипендий выдвигают учреждения образования Калининградской области. Документы на конкурс предоставляются в Министерство образования Калининградской области не позднее 20 июля 2011 года включительно.
       С 20 июля по 15 августа 2011 года экспертная комиссия проведет экспертизу документов, представленных для участия в конкурсном отборе. И определит предварительный список получателей денежного поощрения. Окончательное решение предстоит принять межведомственной комиссии.
       Стипендия устанавливается сроком на один год и выплачивается ежемесячно с 1 сентября по 31 августа. А вот выпускники общеобразовательных учреждений, получившие 100 баллов по результатам ЕГЭ и поступившие в один из калининградских вузов, с 2010 года получают стипендию губернатора все время обучения.