Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград, ул. Зеленая, 18-А
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Новости

Учитель года 2008: итоги

11.03.2009 21:16

Количество просмотров: 428

 6 марта, в преддверии замечательного весеннего женского праздника, прошла церемония награждения участников школьного смотра-конкурса профессионального мастерства «Учитель года».  Жюри определило победителей в следующих номинациях:

«Я знаю точно – невозможное возможно!»
Дидык Людмила Сергеевна, учитель математики.
За педагогическое мастерство, четкость, логичность, творческий поиск и культурологический  взгляд на математику.
«Большое спасибо за возможность принять участие в школьном конкурсе «Учитель года». Такие конкурсы дают возможность увидеть профессиональные особенности педагога, мир его увлечений. Очень приятно, что была создана благоприятная атмосфера, которая способствовала плодотворной работе на уроке. Большое спасибо учителям за поддержку!».



«Кто весел – тот смеётся,
Кто хочет – тот добьется»

Паякина Елена Павловна, учитель физики.
За экологическое воспитание учащихся, индивидуальный подход и создание комфортных условий на уроке.
«Я участвовала в конкурсе второй раз. Очень благодарна учителям нашего методического объединения за представление меня как педагога, а особенно заведующую библиотекой Зайцеву А.С, которая оказала большую помощь в подборе материалов. Огромное спасибо всем!».



«Про глаголы, про тире и про дождик на дворе
учат в школе…»

Коновалова Валентина Михайловна, учитель начальных классов.
За профессионализм, высокий методический уровень, доброту, чуткость, системность в работе  и активизацию деятельности учащихся.
«Я участвовала в школьном этапе конкурса «Учитель года» впервые. Было очень приятно видеть поддержку своих коллег - учителей начальных классов. Коллективно мы сочинили музыкальное представление, а Василевская Л.А. создала электронную презентацию с фотографиями, стихами и анимационными картинками. 
Мне нравится созидательный труд учителя. Создавая свою педагогическую философию, я переосмыслила приоритетные положения своей деятельности. Дети приходят ко мне с разным уровнем готовности к обучению в школе, объемом знаний, умением работать в коллективе и самостоятельно. И хотелось бы, чтобы в поле «из сыпучего скучного песка родились голубые, красные, желтые счастливые цветы, поднявшие к небу добрые лица и дышащие чистым воздухом в белый свет»     

«Нету другой такой!»

Лаптева Наталья Юрьевна, учитель биологии.
За профессиональный рост, самосовершенствование, нескончаемый оптимизм и неординарность.
«Я участвовала в конкурсе третий раз! Всегда интересно самой подвести итог очередного этапа своей деятельности. Спасибо друзьям – коллегам – конкурентам! Соревноваться с такими людьми – это большая честь и сплошное удовольствие!».




«Вся жизнь впереди – надейся и жди!»

Хафизова Елизавета Владимировна, учитель русского языка и литературы.
За педагогическое обаяние, открытость, артистизм и глубину нравственных переживаний.
«В конкурсе «Учитель года» я принимала участие в первый раз. Для меня было большой неожиданностью предложение поучаствовать в конкурсе такого рода. Я считала, что, работая первый год в школе, не смогу показать достойный результат. Тем не менее – это ценный опыт, возможность поделиться своими находками с другими педагогами, набраться опыта у коллег. И всё это происходило в удивительно добродушной атмосфере».



«Вот одна из тех историй, о которых люди спорят».

Савченко Андрей Викторович, учитель истории и обществознания.
За оригинальность, чувство юмора, воспитание гражданственности и активной жизненной позиции у учащихся.
«В конкурсе принял участие впервые. Конкурс очень интересный, очень хорошо, что он проводится в нашей школе. Спасибо всем учителям, учащимся, кто помогал мне на протяжении всего конкурса!».





Победителем школьного смотра-конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2009» по мнению и взрослого и детского жюри стала Гаун Светлана Владимировна, учитель английского языка.
«Участие в конкурсе «Учитель года» стало для меня ярким и незабываемым событием в моей школьной жизни. Во-первых, потому что я новый человек в школе, а во-вторых, это настолько значимый конкурс, что участие в нем предъявляет особые требования к его участникам. Я благодарна детям за хорошую работу на уроке. Я благодарна коллегам за признание моих профессиональных и личных качеств. Участие в конкурсе очень волнующее, но интересное дело. Ты погружаешься в мир поиска и открытий. И это здорово!».