Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград, ул. Зеленая, 18-А
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Новости

Завершились IV детские образовательные Рождественские чтения

24.02.2011 21:35

Количество просмотров: 342

 Для успешного проведения мероприятий была разработана концепция Рождественских чтений под общим девизом единства и преемственности. 
       21 января состоялось торжественное открытие Рождественской конференции. После пленарного заседания началась работа секций: "Мы разные, но мы едины" (руководитель – О.В. Гаврилюк, учитель географии), "Живем мы по Его живому слову" (руководитель – Л.Ю. Белокур, учитель русского языка и литературы), "Зажгись во мне, небесный свет..." (руководитель - И.П. Марченко, учитель английского языка), начальной школы (руководитель - Т.А. Иванова, заместитель директора по УВР), в которых было представлено 14 докладов.
       Впервые наряду с детскими была представлена работа учителя истории и обществознания А.С. Клеймана "Аксикреация. От ксенофобии к толерантности", которая вызвала огромный интерес учащихся ярким выступлением и глубиной поднятой проблемы.
       Впервые был проведен конкурс "Рождественская открытка своими руками" среди учащихся 1-11 классов. На конкурс было представлено более 50 работ.
       Блестящим примером проектной деятельности стали театральные инсценировки: "Рождественская история" (2-А, 2-Е (СКК) классы) на немецком языке (руководители - О.С. Лыгина, М.В. Колофидина, С.Л. Титова) и "Счастливая сиротка", поставленный театральной студией школы под руководством Л.М. Войтенко. Представленные спектакли не оставили равнодушных глаз в зале.
       С каждым годом растет число желающих принять участие в Рождественских мероприятиях. Сейчас, по окончании уже IV детских образовательных Рождественских чтений, с уверенностью можно говорить о том, что, выполняя свои воспитательные и образовательные цели и задачи, они стали одним из самых интересных и значительных событий в жизни школы.