Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград,
    корпус 1: ул. Зелёная, 18-А;
    корпус 2: ул. Зелёная, 45.
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@edu.klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Новости

«Эко-школа/Зеленый флаг»

02.04.2021 10:00

Количество просмотров: 99

Торжественная церемония награждения школы прошла 31 марта в Музее Мирового океана. Экологический символ был вручен по итогам 2020 года. за активное участие в программе «Эко-школы/Зеленый флаг».

В ходе реализации программы ребята высаживали зеленые насаждения, ухаживали за растениями, собирали и сортировали мусор, кормили зимой птиц, проводили исследовательские работы, экологические акции и субботники. За вклад в улучшение состояния окружающей среды школе была присуждена престижная экологическая награда.

Об особенностях организации экологического образования в школе был подготовлен репортаж информационной программой Вести Калининград ГТРК Калининград. — https://www.youtube.com/watch?v=OWJ_5HkZSUo&t=1s

Начальник департамента дополнительного и профессионального образования, отдыха и оздоровления детей, безопасности образовательного процесса министерства образования Лариса Барковская вручила диплом и награду представителям школы.

Калининградская область включилась в программу «Эко-Школы/Зеленый флаг» в 2003-2004 учебном году. В 2020 году в ней приняли участие более тысячи педагогов и воспитателей детских садов и свыше 24 тысяч детей.

«Зеленый флаг» – это признанный во всем мире «сертификат качества» экологического образования. Его получение является подтверждением того, что образовательное учреждение активно занимается формированием эко-культуры.

«По итогам 2020 года экологическую награду получили ребята из тридцати семи образовательных организаций региона, в том числе пять детских садов. Мы видим, что это направление интересно детям, и это подтверждают цифры – с каждым годом количество участников программы «Эко-школы» увеличивается. И мы стараемся создать в школах и детсадах все условия для того, чтобы экологическая деятельность продолжала развиваться», – отметила министр образования Светлана Трусенева.