Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград,
    корпус 1: ул. Зелёная, 18-А;
    корпус 2: ул. Зелёная, 45.
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Аллея памяти


 

Автор: Светлана Константиновна Алексеева

23 мая день памяти Евгения Родионова.
В 1996 году 19 летний пограничник Евгений Родионов в свой день рождения был казнён боевиками близ села Бамут Чеченской Республики за отказ от предложения переменить веру в обмен на свободу… В убийстве признался Руслан Хайхороев. В присутствии иностранного представителя ОБСЕ он рассказал: "…У него был выбор, чтобы остаться в живых. Он мог бы веру сменить, но он не захотел с себя креста снимать. Бежать пытался…" 23 мая, после 100 дней плена и жестоких пыток, Евгению Родионову и его сослуживцам было предложено снять нательный крест и принять ислам. Евгений отказался снять крест, за что был обезглавлен.
В конце апреля ученики 8-В и 9-В классов с классными руководителями заложили аллею памяти. В гости к ребятам пришли ученики Православной гимназии со своим педагогом-организатором Татьяной Алексеевной Курдай. Они рассказали о своём проекте. История этих рябин началась со встречи с Любовью Васильевной Родионовой, мамой Евгения. Тогда она сказала на встрече с учениками Православной гимназии, что "в память о погибших устанавливают гранитные плиты. И стоят они порой покрытые пылью, о них вспоминают лишь несколько дней в году. По мне лучше сажать деревья: и красота, и польза, и память. Женя очень рябину любил". Так появились аллеи во многих городах области и нашей страны. Рассказ гостей заставил ребят задуматься о многих нравственных ценностях: о добре и зле, о верности и предательстве.
К проекту подключились и родители ребят 8-В и 9-В классов. Всем миром искали саженцы рябины, делали колышки, подготовили шпагат. Ребятами было высажено 12 деревьев. Особо хочется выделить родителей Тихона Ларченко и Анастасии Чоха. Сейчас ребята поливают и ухаживают за саженцами. В дальнейшем мы планируем поставить памятную табличку. А память о Жене Родионове останется на долгие годы в наших сердцах.

viber 44.jpg00.jpg

000.jpg5.jpg