Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград, ул. Зеленая, 18-А
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Мастер-класс "Пасхальный сувенир"

Автор: Светлана Владимировна Сливченко
Мастер-класс "Пасхальный сувенир"
Предмет: технология
5-8 классы
В рамках проведения городского благотворительного марафона «Ты нам нужен», который проходит в праздничные Пасхальные дни, мы решили внести свой вклад в это нужное и полезное дело.
Цель мастер-класса: помощь ребёнку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.
В результате работы над проектом планируется изготовление мягких игрушек, сувениров, поделок для их дальнейшего участия в выставке-ярмарке и сбора финансовой помощи.
Задачи мастер-класса:
• понимание учебной задачи; планирование своей деятельности по выполнению задания; осуществление самоконтроля и корректировки своей деятельности; оценивание результатов своей деятельности;
• развитие активности, инициативности;
• решение учебных проблем, формулировка выводов; формирование практических умений использования различных материалов в творческой деятельности.
Две недели мы готовились к ярмарке. Проходили мастер-классы, на которых учащиеся 5-8х классов делали пасхальные поделки и сувениры. На творческом модуле "Мягкая игрушка" шили игрушки, делали открытки, дома с родителями пекли печенье.
Из бросового материала (разобранные картонные коробки и шерстяные нитки от старого свитера) были выполнены очень симпатичные овечки, а из спиленных ветвей деревьев (весенняя обрезка около ручья школы), картона и украшающих элементарных деталей (перышки, тесемочки, гуашь, деревянные палочки) получились чудесные сувениры. Небольшие картины формата А4 с использованием морской гальки и простыми сюжетами вызвали неподдельный интерес в работе. Из кусочков ткани, оставшихся от раскроя фартуков, а мы сейчас на уроках технологии шьём фартуки, ночные сорочки, пошили пасхальных зайчат, гусей. Готовясь к конкурсу «Пасхальный сувенир», было сделано много вязаных яиц, курочка и пасхальные открытки. Эти поделки тоже пригодились, не зря их делали. Все эти поделки, картинки, открытки были проданы. И пусть это не великие деньги, но мы старались, все начинается с малого.

6_inlMpeWGs.jpgfwCRD_38Upc.jpgpKYJW39knaU.jpgPmkSDJEFfvc.jpgxDVeGhBmnJk.jpg

След. новость