Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград,
    корпус 1: ул. Зелёная, 18-А;
    корпус 2: ул. Зелёная, 45.
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Отряды скаутов

Количество просмотров: 230

 Отряды скаутов активно работают в нашей школе с 2000 года.
       Скаутинг - это добровольное неполитическое Движение для детей и молодежи, направленное на развитие личности молодых людей и воспитание их полезными членами общества.
       Основная цель скаутского движения - духовное, социальное, интеллектуальное и физическое развитие молодых людей как личностей и ответственных граждан своей Родины. Идеальным полем деятельности для скаутских программ и проектов является природа и жизнь на открытом воздухе. 
Наши направления работы:

  • становление гражданственности и патриотическое воспитание
  • формирование здорового образа жизни
  • экологическое воспитание
  • международное сотрудничество
  • образование в области прав человека в рамках программы Совета Европы «Компас»

       Скаутинг не готовит олимпийских чемпионов, но физически прекрасно закаляет. Скаутинг не ищет гениев среди детей, но он развивает интеллектуально. Скаутинг развивает духовно и социально.
       И на реализацию этого направлены все скаутские программы. Они разнообразны и различны по отношению к малышам, мальчикам и девочкам среднего возраста и подросткам. Скаутские программы гибкие. Это даёт возможность каждому скауту жить в своем ритме и получать удовольствие от своей деятельности, от своих успехов. Программы не самоцель, а система, помогающая скауту получить необходимые навыки, в сложных условиях с честью проявить себя и показать, что девиз скаутов «Будь готов!» - не пустые слова
       Скаутинг - это всемирная игра со своими законами и обычаями, и воспитательная система одновременно. 
       Официальное скаутское, воспитательное движение для молодых людей, открытое для всех без ограничений по происхождению, вероисповеданию или расовой принадлежности.
        Отряды нашей школы входят в состав Калининградской городской детско-молодежной общественной организации скаутов «Медведь», а также Неполитической Организации Разведчиков-Скаутов (НОРС). Руководитель отрядов – Савинова Елена Юрьевна.
        Деятельность отрядов отмечена благодарностями и грамотами Губернатора, Министерства образования, Министерства социального развития и труда Калининградской области. 
Скауты активные участники и организаторы социально значимых акций, проектов и программ.