Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград,
    корпус 1: ул. Зелёная, 18-А;
    корпус 2: ул. Зелёная, 45.
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Встреча с подполковником СОБРа

К юным полицейским в нашей школе в гости пришёл человек, который посвятил свою жизнь служению нашей Родине.

С ребятами встретился подполковник специального отряда быстрого реагирования (СОБР) УМВД России по Калининградской области, обладатель крапового берета Владимир Владимирович Кондрат.

Как попасть в спецназ? Этот вопрос сразу задали юные бойцы ЮПП. "Надо делать больше, чем обычные люди, и делать своё дело мастерски", – ответил офицер спецназа МВД России.

Подготовка закладывается именно с таких юных лет, ведь, чтобы пройти испытания, или, как говорят сами спецназовцы, "обкатку", необходимо показать сильные физические и морально-волевые качества. Также необходимо помнить, что в состав подразделения СОБР входят только офицеры, а это значит, что спецназовец должен помимо физической, стрелковой подготовки, иметь высшее образование.

Школьникам рассказали о задачах СОБРа, это и командировки в горячие точки, и борьба с преступностью, и освобождение заложников, и многое другое.

Вторая часть встречи с офицером полиции проходила в спортивном зале, где подполковник провёл для ребят мастер-класс.

На тренировку в нашу школу также пришли ребята из МАУДО "Янтарь" – клуба "киокушинкай каратэ". Они вместе с бойцами ЮПП осваивали интересные упражнения.

В заключение офицер спецназа МВД России пожелал ребятам удачи! Кто знает, может, кто-то из этих юных помощников полиции будет стоять в строю в СОБРе, пополнив ряды людей с нелегкой службой и интересной судьбой!