Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград, ул. Зеленая, 18-А
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Юные помощники полиции

С нового учебного года в нашей школе появился взвод юных помощников полиции.

Учащиеся из 4-В и 5-А классов изучают материалы о полицейских подразделениях, тренируются и осваивают разные виды оружия. В специальную физическую подготовку входит каратэ, гимнастика и стрельба. Подразделение маленьких полицейских будет следить за соблюдением порядка в школе и бороться с нарушителями. Школьники должны будут стать примером для остальных, постоянно совершенствуясь, как духовно, так и физически.

В ближайшее время юные полицейские встретятся с сотрудником полиции, который расскажет им о службе и ответит на все интересующие вопросы. Акцент при изучении службы в полиции будет сделан на тех подразделениях, которые борются с организованной преступностью, защищают и приходят на помощь, при этом не считают себя героями, а считают это своим долгом. СОБР УМВД России является для ребят примером.

На занятиях ученикам многое предстоит изучить и со многим познакомится. Например, что такое криминалистика, уголовный кодекс, технические части оружия. Они научатся пользоваться перочинным ножом и компасом. Также юные полицейские всегда должны помнить правила дорожного движения и правила поведения с незнакомыми людьми.

Дисциплина является одним из главных качеств в подразделении! Тренировки по каратэ даются школьникам нелегко, но именно этот вид единоборств был взят за основу спортивной подготовки, так как имеет помимо приёмов рукопашного боя и свою философию, которая будет стержнем для ученика.

Через определённое время таких динамичных тренировок, ребята станут не просто участниками группы, а большой сплочённой командой, девизом которой является фраза: "Мы соблюдаем порядок в школе и охраняем вас".


Пред. новость