Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград, ул. Зеленая, 18-А
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Духовно-нравственное развитие и просвещение населения

Концепция духовно-нравственного развития и просвещения населения городского округа "Город Калининград" утверждена городским Советом депутатов Калининграда 16 декабря 2015 года.

Духовно-нравственное развитие и воспитание граждан на основе отечественных культурно-исторических традиций и базовых национальных ценностей является приоритетом государственной политики Российской Федерации.

Достижения и многолетний положительный опыт, накопленные системой образования в деле организации и сопровождения процесса духовно-нравственного развития и воспитания личности, положены в основание деятельности всех направлений социальной политики, образования и средств массовой информации в городском округе "Город Калининград".

"Образованию отводится ключевая роль в духовно-нравственной консолидации российского общества, его сплочении перед лицом внешних и внутренних вызовов, в укреплении социальной солидарности, в повышении уровня доверия человека к жизни в России, к согражданам, обществу, государству, настоящему и будущему своей страны. Ценности личности формируются в семье, неформальных сообществах, трудовых, армейских и других коллективах, в сфере массовой информации, искусства, отдыха. Но наиболее системно, последовательно и глубоко духовно-нравственное развитие и воспитание личности происходит в сфере общего образования, где развитие и воспитание обеспечено всем укладом школьной жизни". (Из Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России)

Нормативные документы:

Решение городского Совета депутатов Калининграда № 408 от 16.12.2015 г. "Об утверждении Концепции духовно-нравственного развития и просвещения населения городского округа "Город Калининград"

Концепция духовно-нравственного развития и просвещения населения городского округа "Город Калининград"

Постановление администрации городского округа "Город Калининград" №589 от 27.04.2016 г. "О создании Координационного Совета по духовно-нравственному развитию и просвещению населения городского округа "Город Калининград""