Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград,
    корпус 1: ул. Зелёная, 18-А;
    корпус 2: ул. Зелёная, 45.
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@edu.klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Организация питания


Телефоны

 
Горячая линия

+7 991 483 85 45
 
Горячая линия Минпросвещения России по вопросам организации
питания для школьников
 
+7 800 200 91 85
 
Горячая линия Общероссийского Народного Фронта
 
+7 800 200 34 11 



Общая информация об условиях организации питания

Рациональное питание - один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.

Обучающиеся образовательного учреждения обеспечиваются питанием в дни посещения школы.

В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.

Большое значение имеет эстетический вид приготовляемых блюд, поэтому работники столовой уделяют этому огромное внимание. Наша столовая радует нас каждый день разнообразием блюд.

Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих учащихся знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.


Памятки:

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ
ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ
ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ

Алгоритм организации индивидуального питания в организованном детском коллективе
Для постановки ребёнка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребёнку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребёнка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в
организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесённых из дома".

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ МР 2.4.0162-19

Типовые диетические (лечебные) меню, разработанные для обеспечения питанием детей с заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом и непереносимостью коровьего молока, обучающихся в общеобразовательных организациях Калининградской области

Порядок организации индивидуального питания обучающихся МАОУ СОШ № 38, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании

Режим работы столовой
Понедельник-пятница
08.30-17.30


Режим работы буфета
Понедельник-пятница
08.30-17.30

Информация для учащихся и родителей

   



Мультфильм "Здоровое питание"

серия 1
серия 2 серия 3 серия 4 серия 5 серия 6 серия 7 серия 8

Видео-уроки от ФБУН НОВОСИБИРСКИЙ НИИ ГИГИЕНЫ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

Роль пищевого фактора в сохранении
здоровья населения, профилактике болезней
цивилизации
Основы физиологии пищеварения Основные компоненты пищи


Расписание приёмов пищи для каждого класса

График питания учащихся МАОУ СОШ № 38 в 2021-2022 учебном году

"Особенности функционирования школы в 2021-2022 учебном году. Регламент"

Примерный двухнедельный рацион питания учащихся от 7 до 11 лет

Примерный двухнедельный рацион питания учащихся от 12 лет

Информация о порядке предоставления
льготного и платного питания

Организация бесплатного питания

Питание учащихся 1-4 классов

В школе организовано бесплатное питание обучающихся 1-4 классов за счёт субсидии из областного и местного бюджетов: обучающихся первой смены - завтраком, обучающихся второй смены - обедом.

Льготное питание
(
организация питания обучающихся, подлежащих обеспечению бесплатным питанием в соответствии с пунктом 1 статьи 55 Закона Калининградской области от 07.10.2019 № 318 «Социальный кодекс Калининградской области»)

Обеспечение бесплатным питанием учащихся льготных категорий осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 25.12.2013 № 1002 (в ред. постановления Правительства Калининградской области от 19.08.2015г. № 484) «Об обеспечении питанием обучающихся за счёт средств областного бюджета» (далее – Постановление), постановления Правительства Калининградской области от 29.12.2017 №723 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Калининградской области», постановлений Правительства Калининградской области от 28.12.2018г №802, от 31.08.2020г №612 «О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 25 декабря 2013 года №1002», с письмом Министерства образования Калининградской области от 21.08.2020 года № 8007 «Об организации питания школьников».
Бесплатное питание предоставляется следующим категориям учащихся 5-11 классов при наличии подтверждающих льготную категорию документов:
- дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей (предоставляется на основании заявления законного представителя и справки из органа опеки);
- дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев предоставляется на основании заявления родителя (законного представителя) и копии удостоверения беженца либо удостоверения вынужденного переселенца с указанием сведений о членах семьи, не достигших возраста 18 лет, признанными беженцами (вынужденными переселенцами);
- дети, находящиеся в социально опасном положении или из семей, находящихся в социально опасном положении (предоставляется на основании заявления родителя (законного представителя) и сведений, подтверждающих признание обучающегося и/или его семьи, находящимися в социально-опасном положении, предоставляемых в школу из органов социальной защиты населения) .
- дети, проживающие в малоимущих семьях (предоставляется на основании заявления законного представителя и сведений, подтверждающих статус малоимущей семьи, предоставляемых в школу из органов социальной защиты населения) .

Обучающиеся 1-11 классов с ограниченными возможностями здоровья (далее- ОВЗ), посещающих образовательную организацию и обучающихся на дому имеют право на получение бесплатного двухразового питания. Предоставляется на основании заявления законного представителя и справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выдаваемой федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, или заключения областной психолого-медико- педагогической комиссии.

Предоставление питания обучающимся, подлежащим обеспечению питанием за счёт средств областного бюджета, осуществляется школой ТОЛЬКО на основании заявления родителя (законного представителя) или обучающегося, достигшего возраста 18 лет.
Заявление подается лично родителем (законным представителем) или обучающимся, достигшим возраста 18 лет, секретарю школы.
Классные руководители информирует родителей о периоде предоставления бесплатного питания, напоминает о сроках окончания действия льгот.
Ответственный работник за организацию питания учащихся 1-5 классов - Хабарова Наталья Алексеевна, учитель начальных классов (корпус № 2), 6-11 классов - Денгис Валентина Викторовна, социальный педагог (корпус№1).

По всем дополнительным вопросам обращайтесь к заместителю директора по воспитательной работе Елене Юрьевне Спеховой (тел. 96-40-49).

Образец заявления на получение бесплатного питания

Организации питания детей за счёт родительской платы

ООО "Каравай" стоимость питания с 1 сентября 2020 года

Нормативно-правовые и локальные нормативные акты, регламентирующие вопросы питания

Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ "О внесении в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций. МР 2.4.0179-20

Методические рекомендации к организации общественного питания населения МР 2.3.6.0233-21

Письмо министерства образования Калининградской области от 21.08.2020 № 8007 "О порядке организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях с 1 сентября 2020 года"

Постановление Правительства Калининградской области от 31.08.2020 № 611 "О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 25 декабря 2013 года № 1002 "Об обеспечении питанием обучающихся за счёт средств областного бюджета""

Постановление Правительства Калининградской области от 30.12.2019 № 885 "О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Калининградской области"

Постановление Правительства Калининградской области от 28.12.2018 г. № 802 "О внесении изменений в постановление Правительства Калининградской области от 25 декабря 2013 года №1002"

Постановление Правительства Калининградской области от 25.12.2013 года № 1002 "Об обеспечении питанием обучающихся за счёт средств областного бюджета"

Письмо комитета по образованию администрации городского округа "Город Калининград" от 31.08.2020 № 4108 "О порядке организации питания обучающихся в образовательных учреждениях со 2 сентября 2020 года"

Приказ комитета по образованию администрации городского округа "Калининград" от 27.08.2021 № ПД-КпО-699 "Об организации горячего питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях г. Калининграда в 2021-2022 учебном году"

Приказ комитета по образованию администрации городского округа "Город Калининград" от 02.11.2020 № ПД-КпО-863 "Об усилении контроля за организацией бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов муниципальных образовательных учреждений города Калининграда"

Приказ МАОУ СОШ № 38 от 15.01.2020 № 23 "Об утверждении и введении в действие Порядка обеспечения питанием обучающихся в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении города Калининграда средней общеобразовательной школе № 38 за счет средств областного бюджета"

Порядок осуществления родительского контроля за организацией горячего питания детей в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении города Калининграда  средней общеобразовательной школой № 38

Приказ МАОУ СОШ № 38 от 27.08.2020 № 430 "Об организации горячего питания школьников в 2021-2022 учебном году"

Приказ МАОУ СОШ № 38 от 31.08.2020 № 368 "Об организации горячего питания школьников в 2020-2021 учебном году"

О внесении изменений в приказы 29.08.2020 № 349 "О составе бракеражной комиссии в 2020-2021 учебном году" и 31.08.2021 № 368 "Об организации горячего питания в 2020-2021 учебном году

Приказ МАОУ СОШ № 38 от 26.08.2021 №427 "О составе бракеражных комиссий в 2021-2022 учебном году"

Порядок организации индивидуального питания обучающихся МАОУ СОШ № 38, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании

Письмо Министерства Образования Калининградской области от 02.08.2021 № 8101 об установлении норматива стоимости горячего питания для обучающихся в общеобразовательных организациях

Письмо Министерства образования Калининградской области от 13.08.21 № 8644 о разработке нового типового меню для обучающихся 1-4 и 5-11 классов при пятидневной и шестидневной учебной недели (с приложениями)

Информация об операторе питания
и основаниях оказания им услуг питания

Питание в школе организует ООО "Каравай". Тел.: +7 (906) 230-8288

Договор № 6 на оказание услуг по организации питания в МАОУ СОШ № 38 от 20.08.2021

Дополнительное соглашение № 1 к договору на на оказание услуг по организации питания обучающихся в МАОУ СОШ № 38 от 02.09.2020 № 2 от 05.10.2020

Дополнительное соглашение № 2 к договору на на оказание услуг по организации питания обучающихся в МАОУ СОШ № 38 от 02.09.2020 № 2 от 12.10.2020

Дополнительное соглашение № 3 к договору на на оказание услуг по организации питания обучающихся в МАОУ СОШ № 38 от 02.09.2020 № 2 от 06.11.2020

Договор № 2 на оказание услуг по организации питания в МАОУ СОШ № 38 от 01.02.2021

ООО "Каравай" стоимость питания с 1 сентября 2020 года

Программа производственного и технического контроля за производством продукции общественного питания:

Меню

02.09.2021

  

03.09.2021

  

06.09.2021


07.09.2021


08.09.2021


09.09.2021


10.09.2021


13.09.2021


14.09.2021


15.09.2021


16.09.2021


17.09.2021


Информация по родительскому контролю
за организацией питания

Порядок осуществления родительского контроля за организацией горячего питания детей в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении города Калининграда  средней общеобразовательной школой № 38