Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236029, г. Калининград,
    корпус 1: ул. Зелёная, 18-А;
    корпус 2: ул. Зелёная, 45.
  • +7 (4012) 32-34-20
  • sosh38@klgd.ru
    техническая поддержка site@school38.org

Столовая

Рациональное питание - один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе.

В нашей столовой питание детей организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам.


Большое значение имеет эстетический вид приготовляемых блюд, поэтому работники столовой уделяют этому огромное внимание. Наша столовая радует нас каждый день разнообразием блюд.

Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками и многих учащихся знает по именам. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

Памятки:

Организация бесплатного питания

С 01 января 2014 года в соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 25 декабря 2013 года №1002 "Об обеспечении питанием обучающихся за счет средств областного бюджета" изменился порядок предоставления бесплатного питания учащимся. Согласно постановлению, бесплатное питание предоставляется на основании заявления родителя (законного представителя) при наличии документов, подтверждающих принадлежность ребенка к льготной категории:

  • для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – справки из медицинской организации государственной системы здравоохранения Калининградской области о состоянии здоровья с указанием IV-V группы состояния здоровья обучающегося;
  • для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, – справки органа опеки и попечительства, подтверждающей, что обучающийся относится к указанной категории, а также сведений, подтверждающих статус малоимущей семьи законного представителя обучающегося, принявшего ребенка на воспитание в семью или под опеку (попечительство);
  • для обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации:
    • для детей-инвалидов, инвалидов – заверенной копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности или заверенной копии выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом;
    • для детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев – заверенной копии удостоверения беженца (вынужденного переселенца) с указанием сведений о членах семьи, не достигших возраста 18 лет;
    • для детейжизнедеятельность которых нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно, детей, находящихся в социально опасном положении (находящихся в состоянии конфликта с семьей в неблагополучных семьях), а также обучающихся, проживающих в малоимущих семьях) – сведений, подтверждающих статус малоимущей семьи.

С 01 января 2019 года в соответствии с изменениями в постановление Правительства Калининградской области № 1002 от 28.12.2018 произошли изменения в список льготных категорий учащихся, имеющих право на получение бесплатного питания. В ранее утвержденный перечень добавлены:

· обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья – заключение областной психолого-медико-педагогической комиссии представляется родителями (законными представителями) или обучающимся, достигшим возраста 18 лет, одновременно с подачей заявления;

· дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей - справка органа опеки и попечительства, подтверждающая, что обучающийся относится к указанной категории, предоставляется законными представителями обучающегося одновременно с подачей заявления.

Таким образом, все дети, обучающиеся по адаптированным программам, имеющие заключение ПМПК, а также дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей имеют право получения бесплатного питания. Для организации бесплатного питания их родители (законные представители) должны написать заявление в приемной у секретаря и предоставить необходимые подтверждающие документы.

Сведения, подтверждающие статус малоимущей семьи, предоставляются в школу органом социальной защиты после направления специалистами школы запроса.

Порядок обеспечения питанием обучающихся в муниципальном автономном общеобразовательном учреждении города Калининграда средней общеобразовательной школе № 38 за счёт средств областного бюджета

По всем дополнительным вопросам обращайтесь к Ларисе Александровне Бердовой, ответственной за организацию питания учащихся, а также заместителю директора по воспитательной работе Елене Юрьевне Спеховой (тел. 96-40-49).


Режим работы столовой
Понедельник-пятница
08.30-17.30


Режим работы буфета
Понедельник-пятница
08.30-17.30



Питание в школе организует ООО "Каравай". Тел.: +7 (906) 230-8288

ООО "Каравай" стоимость питания с 1 сентября 2019 года